В недавнем разговоре с замечательным мастером
ira_scargeear о способах и инструментах обработки, родилась у меня идея, которую без промедления воплотила в жизнь, попутно сфотографировав. Делюсь с вами простым и удобным способом создания инструментов на свой вкус, ведь так часто именно того, что нужно в магазинах не найти.
Итак, я собираюсь показать вам, как я сделала себе инструмент для обработки самых мелких деталей)
Я использовала:
1) Ненужный маркер
2) Иглу от шприца
3) Эпоксидную смолу (вместо нее можно взять клеевой пистолет, или любой другой клей, который вам удобнее)
4) Кусочек шкурки мелкой зернистости
5) Любые плоскогубцы или пассатижи для разборки маркера
Маркер на этой фотографии уже разобран, его внутренняя часть и фетровый наконечник нам не понадобятся.
Читать дальше
Сперва необходимо сточить о кусочек шкурки острие иглы так, как вам нужно, и заточить слегка внешний край на подобии стамески:
Я делала инструмент под свои нужды, но вообще, конечно, возможности не ограничены одной лишь иглой и вы можете дать волю фантазии. Думаю вскоре у меня появится целая кучка сделанных специально под меня инструментов с аналогичными рукоятками))
Следующий этап - поместить иглу внутрь и отмерить глубину колпачка - я хочу, чтобы моя самодельная стамеска при хранении была защещена, да и столь длинная игла мне не нужна, так как она будет сильнее гнуться:
Одеваем колпачок, чтобы игла сама сдвинулась внутрь, а после аккуратно снимаем и помечаем длину оставшейся снаружи иглы:
После этого можно вклеивать ее в корпус маркера. Я использовала быстро застывающую эпоксидку, но с тем же успехом можно использовать практически любой клей. Главное - держать иглу посередине отверстия, пока клей застывает, если конечно нам не нужен кособокий инструмент)
После этого я залила весь корпус маркера эпоксидкой с обратной стороны, чтобы у иглы не было ни малейшего шанса на побег, закрыла торец, и через пол часа, после полной полимеризации эпоксидки, уже пробовала готовый инструмент в деле)
Иголку, снабженную надежной рукояткой, теперь затачивать даже легче, да и медицинская нержавеющая сталь не вызывает нареканий по прочности, так что думаю этот инструмент прослужит мне долгую верную службу)