ira_scargeear
too talented to exist
Многие из вас слышали про новый фандом яой Юри на льду, посвященный фигурному катанию. И вот ко мне пришел заказчик с просьбой сделать коньки для Плисецкого.
Это пока самый чумовой обувной проект, который у меня был. Сложный и захватывающий, потому хочу показать.

Мне выдали скриншот, я с него перерисовала форму лезвия, а потом разослала кучу писем по всей Украине, кто бы мне порезал на фрезере алюминий, такой маленький заказ: обычно они режут много и покупают под заказчика целый лист 1,5 х 1,5 м. В итоге нашелся дядя с обрезками, так что порезали на лазере и сталь))) Получилось даже лучше.
Дальше я стала изучать фигурные коньки: форма, особенности шнуровки, детали и т.д. Разрез на коньке почти до самого носа, чтобы в дубовый ботинок можно было как-то всунуть ногу. Он реально дубовый, помню с детства. Думаю, это защита, потому что получить коньком по ноге очень травмоопасно. Сзади укрепляющий ремешок. Форма язычка, вот это всё, потому что на скриншоте этого не видно))

Лезвие приклеено к платформам эпоксидкой по металлу, а к подошве - горячим клеем и прибито гвоздями. Кроме того, платформа утоплена в подошву. Металлического супинатора нет, т.к. и лезвие с этой задачей справляется прекрасно. Кожа внутри армирована папье-маше из клея и нескольких слоев батиста, так что наш кукольный ботиночек тоже дубовый.
Лезвие крашено в черный грунтом по металлу.

А еще заказчик захотел накладки на лезвия для ходьбы по паркету)) И выдал мне ядрено-фиолетовую картинку-референс с леопардовым узором. Ну Юрочка, вы же понимаете. Поэтому были закуплены ядрено-фиолетовый акрил для нейл-арта и кожа ему под стать. Делала основу, на которую натягивала мокрую кожу и сушила. Поэтому накладки можно надеть на лезвия и забыть, не боясь, что свалятся.

О том, что коньки на плоскую подошву, вы, наверное, уже догадались, так что внутри там куча разного наполнителя для компенсации высоты.


под катом большие картинки

@темы: фото, на заказ, креатив, WGrass